В Киеве поймали серийного убийцу

15.04.2015 18:52 | Теги: Киев, МВД

Милиция Киева задержала мужчину, который подозревается в совершении минимум 10 убийств женщин на территории нескольких государств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

«В Киеве 4 марта текущего года в лесополосе вблизи АЗС, расположенной в Голосеевском районе столицы, было найдено тело местной жительницы, 1968 года рождения, с многочисленными колото-резаными ранениями грудной клетки. 6 марта в лесопарковой зоне вблизи станции метро «Красный хутор» (Дарницкий район) обнаружено тело местной жительницы, 1938 года рождения. Ее также убили ножом. 14 марта неустановленное лицо совершило разбойное нападение на продавщицу цветочного киоска в Шевченковском районе Киева. Злоумышленник нанес ей тяжкие телесные повреждения, однако потерпевшая осталась жива», - отмечается в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан гражданин другого государства, не работающий, не женат.

Подозреваемый проживал в одном из хостелов Китева, в прошлом этот человек был 4 раза судим (трижды - в Узбекистане, последний раз – в России).

«Этот человек сознался в совершении ряда убийств, совершенных им в России и Узбекистане», - добавили в пресс-службе.

В общей сложности задержанный совершил 5 убийств на территории России; 3 убийства в Узбекистане; 2 убийства и 1 разбойное нападение на территории Украины.