В Николаеве подняли сепаратистский флаг и заминировали телевышку

08.07.2015 17:40 | Теги: Николаев, Происшествия

В Корабельном районе Николаева неизвестные заминировали телевизионную вышку, расположенную рядом с кладбищем, и водрузили над ней флаг так называемой «Новороссии».

Об этом изданию НикВести сообщили очевидцы происходящего.

По их словам на месте присутствует начальника областного управлени милиции Виталий Гончаров, а также общественный активист Александр Янцен. В комментарии НикВестям Янцен сообщил, что по предварительной информции на лестнице телевышки стоят растяжки, поэтому флаг будут снимать взрыво-техники.

Очевидцы, которые наблюдали за процессом снятия флага сообщили, что сторож заметил флаг на выше приблизительно в 11:00 и сначала сам пытался его снять, но, увидев растяжку, вызвал милицию.

С самого начала следственных действий на месте находился активист одного из общественных формирований Николаева по имени Виталий, который фиксировал все на фото. Однако по непонятной причине подполковник милиции запретил его передавать эти фото журналистам. Милиционер пригласил его отойти, чтобы пообщаться с глазу на глаз, а после вовсе посадил в свою машину и увез подальше от журналистов, находящихся возле телевышки, с которыми он договорился о передаче фотографий.

По предварительным данным, было найдено только одно взрывное устройство - ручная противопехотная оборонительная граната Ф1.