В РФ копают рвы на границе с Украиной, чтобы не дать вернуться своим же боевикам

26.05.2015 16:56 | Теги: война, РФ

Пограничная служба России строит фортификационные сооружения на границе с Донбассом, чтобы помешать боевикам на военной технике вернуться на территорию Российской Федерации.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

«РФ не просто строит фортификационные сооружения вдоль границы с Украиной, там уже давно находятся около 40 тысяч как военнослужащих регулярных вооруженных сил РФ, так и внутренних войск Министерства внутренних дел России. Кроме этого, принято решение о возведении фортификационных сооружений для того, чтобы боевики в случае своего желания вернуться обратно на территорию РФ не воспользовались этой возможностью», - отметил он.

«Фортификационные сооружения возводятся на случай, если боевики захотят на боевой технике, которая свободно заходит на территорию Украину, спокойно выйти оттуда. То есть техника выехать не сможет и будет заблокирована», - добавил Лысенко.

«Это очень четкий сигнал для тех наемников, которые сейчас находятся на Донбассе, если они уже сюда (на Донбасс) приехали, то отсюда они уже не смогут выехать», - считает представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО.

Он отметил, что наемники смогут вернуться из Донбасса на территории России «уже неживыми».

УНИАН