В Ровно милиция изъяла рекордную партию янтаря - 2,5 тонны

04.08.2015 13:47 | Теги: МВД, Происшествия, Ровно

"Это не мешки со строительным мусором. Это мешки набитые янтарем!" - так начал запись на своей странице в Фейсбук глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, правоохранители в Ровно изъяли рекордную партию незаконно добытого янтаря - 2,5 тонны. Стоимость конфискованного камня оценивается в 3 миллиона долларов.

"Этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн (!) незаконно добытого солнечного камня, упакованного для отправки за рубеж.
Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов (3 000 000 $)!!! Более точно - вес и состав камней по фракциям, готовящейся к контрабанде партии и его стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране." - написл Аваков.

Министр сообщил, что крупную операцию по задержанию незаконно добытого янтаря готовили совместно МВД и ДФС, против преступной группировки действующей в Ровенской области.

Министр так же пообещал озвучить фамилии причастных к добыче и контрабанде янтаря, включая некоего экс-народного депутата, чиновников и милиционеров.

Аваков так же заявил, что необходимо на законодательном уровне урегулировать сферу добычи янтаря.