В Швейцарии задержаны несколько функционеров FIFA

Власти Швейцарии утром в среду, 27 мая, начали операцию по задержанию функционеров Международной федерации футбола (FIFA), собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе.

Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Операция осуществляется по запросу прокуратуры США, которая обвиняет более десяти членов FIFA в коррупции и многочисленных нарушениях.

По данным американского издания, несколько человек уже задержаны, и их ждет экстрадиция в США. Агентство AP сообщает о задержании шестерых руководящих сотрудников организации.

Как сообщает агентство AFP, швейцарское министерство юстиции уже подтвердило арест шестерых футбольных функционеров по подозрению в коррупции.

Обвинение американской прокуратуры касаются случаев коррупции в ходе отбора стран, принимающих чемпионаты мира, а также в маркетинговых договоренностях и соглашениях о трансляции игр.

Кроме того, обвинения включают вымогательства и отмывания средств. Американское издание The Wall Street Journal также сообщает со ссылкой на собственные источники, что прокуратура США намерена предъявить официальные обвинения более 10-м представителям руководства FIFA.

DW