В США прошли первые теледебаты к президентским выборам-2016

07.08.2015 11:06 | Теги: Выборы, Политика, Президент, США

В США в четверг состоялись дебаты кандидатов-республиканцев, которые заявили о своем участии в выборах президента в 2016 году.

10 кандидатов выясняли отношения на протяжении двух часов.

Миллиардер Дональд Трамп публично выступил против подписания ядерного соглашения с Ираном. По его мнению, это "деструктивная" сделка для всего мира. Он так же выступил за строительство стены на границе с Мексикой и высылку нелегальных мигрантов. Трамп сменил свою прошлую позицию касательно абортов - теперь он категорически против них.

Джеб Буш, экс-губернатор Флориды, похвастал успехами в создании рабочих мест, экономического роста, и так эе выступил против абортов, но в вопросе мигрантов проявил толерантность, пообещав превратить приезжих в двигатель экономики. Буш так же выступил за борьбу с террористической группировкой "Исламское Государство" - любыми методами.

Скотт Уокер, губернатор Висконсинаосновой своего выступления сделал необходимость дерегуляции экономики, усиление южных границ США, предоставление военной помощи Украине, увеличение американского контингента в Европе и установку систем ПРО в Чехии и Польше.

Бен Карсон бывший нейрохирург сделал акцент на военной сфере. Он заявил о необходимости восстановления финансирования Пентагона после значительных бюджетных сокращений в прошлом. Карсон так же выступил за предоставление вооружения Украине.

58-е выборы президента США пройдут осенью 2016 года.