В столице Непала произошли столкновения между разъяренным населением и полицией

В столице пострадавшего от землетрясения Непала - городе Катманду - дошло до столкновений между полицией и разъяренным населением.

Многочисленные отряды полиции сконцентрированы неподалеку от центрального автовокзала города, расположенного поблизости от здания парламента.

Утром на этом месте собрались тысячи жителей столицы, которые хотели выехать автобусами из города. Когда автобусы, которые ожидали желающие эвакуироваться, не прибыли, вспыхнула драка между полицией и разъяренной толпой.

Ранее власти пообещали предоставить 250 автобусов для вывоза населения из города, но до вокзала не прибыл ни один. Ситуация с обеспечением населения пострадавшего от землетрясения города необходимыми вещами катастрофическая. Прежде всего речь идет о продуктах питания, медикаментах, палатках и воде.

Между тем, согласно официальным данным, число жертв стихийного бедствия в Гималаях только в Непале превысило 5000 человек. Еще почти восемь тысяч человек ранены. Спасатели считают, что количество погибших значительно выше, ведь группы спасателей только сейчас смогли начать работу в отдаленных районах.

Как сообщалось, специалисты ООН предполагают, что от землетрясения, который затронул Непал, Китай и Индию пострадали в той или иной степени почти 8 млн. человек.

DW