В Сватово у ехавшего в Киев «Айдаровца», изъяли БМП, оружие и боеприпасы

23.06.2015 16:20 | Теги: война, Происшествия

В понедельник (22.06) сотрудники военной комендатуры совместно с милицией задержали на окраине Сватово внедорожник Тойота «Ленд-Крузер», за рулем которого находился 48-летний мужчина в камуфляжной одежде.

Водитель, который двигался через блокпост в направлении Киева, предъявил удостоверение военнослужащего в / ч-0624 (батальон «Айдар»).

При осмотре автомобиля силовики обнаружили кучу оружия и боеприпасов, а именно: 5 автоматов Калашникова различных модификаций, 14 выстрелов для подствольных гранатометов, пулемет Калашникова, пистолет Макарова, 6 магазинов к автоматам Калашникова, а также около 800 патронов калибра 5,45, 7,62 и 9 мм.

Военнослужащим оказался уроженец Киевской области, боец ​​«Айдара» с позывным «Барон», чье подразделение длительное время наводило ужас на жителей г.Счастье.

«Барон» был мобилизован в вооруженные силы в августе прошлого года и до сих пор официально числится в батальоне. Его официальная должность - командир разведывательного подразделения, звание - старшина. После разговора с силовиками «Барон» добровольно отдал незарегистрированное БМП (боевая машина пехоты), которая тайно хранилась неподалеку Сватово (сейчас происхождения этой боевой машины выясняется).

Кроме того, он пообещал отдать и танк, который, по его словам, спрятан неподалеку от линии разграничения. Каким образом изъятое оружие с боеприпасами должны была быть использованы в Киеве, устанавливают силовые структуры.