В БПП уже выбрали судью для рассмотрения апелляции Корбана

29.12.2015 21:25

Народный депутат (фракция БПП), член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Александр Грановский считает справедливым решение Днепровского районного суда Киева об изменении Геннадию Корбану меры пресечения на содержание под стражей. Также Грановский настаивает на дальнейшем апелляционном рассмотрении этого дела судьей Апелляционного суда г. Киева Денисом Масенко.

Об этом сам Грановский заявил в комментарии журналистам.

«Мы должны сделать все, чтобы Апелляционный суд оставил в силе решение по Корбану. Этот вопрос согласован с руководством государства», - заявил Грановский.

Народный депутат добавил, что именно для реализации подобных заданий государственной важности в Апелляционный суд г. Киева был переведен с востока Украины честный и принципиальный судья Денис Масенко.

«Есть общее понимание, что именно Масенко должен рассматривать дело Корбана в Апелляционном суде. Мы уже обратились к главе Апелляционного суда Киева Головачову с просьбой помочь в том, чтобы именно судья Масенко председательствовал при рассмотрении апелляции по делу Корбана», - уточнил Грановский.