В Черновцах застройщики безнаказанно разворовали 12 млн грн государственных денег

14.12.2015 12:59 | Теги: Коррупция, Полиция, Черновцы

В Черновцах на строительство жилого комплекса государство выделило более 12 млн грн бюджетных средств, в то время как руководство строительных компаний пустило эти деньги на собственные нужды.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции.

Договор о строительстве жилого комплекса был подписан между государственным учреждением и застройщиком еще в 2007 году.

В свою очередь застройщик подписал договор генерального подряда с еще одной фирмой, а директора предприятий в течение двух лет заключали фиктивные дополнительные соглашения о проведении различного характера строительных работ.

Таким образом руководители увеличили стоимость выполненных работ, хотя все внутренние работы граждане проводили за свой счет.

В отношении руководителей предприятий открыто уголовное производство по ч.2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК.

Что характерно – махинаторам даже не грозит тюрьма: санкция статья предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.