В МВД России рассказали, как их военные попали в руки к украинским пограничникам

27.11.2015 13:18 | Теги: пограничная служба, Россия

Внутренние войска МВД России подтвердили задержание двух своих военнослужащих на территории Луганской области украинскими силовиками.

«Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва — Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины», - объяснил руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков.

По его словам, российские военные оказались на украинской территории «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия», поскольку граница между Украиной и Россией проходит в этом месте прямо по железнодорожному полотну.

Российский чиновник добавил, что сейчас принимаются меры для того, чтобы военных отпустили, они пока находятся, как и раньше, у украинских пограничников.