В США пересматривают запрет донорства крови для геев

27.07.2016 13:39

Национальная Администрация пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) по давлением представителей Демократической партии в Конгрессе начала процесс пересмотра своей политики, ограничивающей забор донорской крови от мужчин-гомосексуалов и бисексуалов.

Об этом сообщает американский телеканал NBC NEWS.

Администрация начала собирать комментарии в рамках публичных слушаний на тему потенциального изменения своей политики, запрещающей донорство крови мужчинам, практикующим секс с мужчинами, в прошлом году.

Указанная директива была немного смягчена в 2015 году после многих лет протестов гей-сообщества.

Изначально запрет был установлен с намерением снизить вероятность попадания в донорскую кровь вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), но возмущенные гей-активисты утверждают, что это правило является нечестным и дискриминационным по отношению к гомосексуалам.

Этот вопрос приобрел особую важность после того, как в июне этого года в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо, Флорида, погибли 49 посетителей заведения.

Члены ЛГБТ-сообщества не смогли сдать кровь, чтобы помочь своим родным и близким, пострадавшим во время инцидента, из-за ограничений Администрации пищевых продуктов и медикаментов США.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42