В Закарпатье маленькая девочка умерла от глистов

Семилетняя девочка-жительница одного из сел в Закарпатской области умерла из-за закупорки кишечника паразитами и последовавшего за ней заражения крови.

Об этом пишут отечественные СМИ.

Анна Станкович из села Порошково Перечинского района Закарпатской области потеряла сознание, когда каталась с братом на санках. Медики в сельской участковой больнице, куда оперативно доставили девочку, только констатировали ее смерть.

Вскрытие показало: ребенок умер от аскарид. Их избыточное количество закупорило кишечник, интоксикация пошла в кровь.

«Ребенок со старшим братом катались на санках возле дома. Парень увидел, что сестра упала на землю и не двигается. Позвал взрослых, но было поздно. Кроме Анны, у родителей еще шестеро детей. Мама ждет седьмого. Но все они здоровые. Анна тоже никогда не жаловалась на плохое самочувствие. Сейчас дети и мама сдали кровь на обследование, результатов пока нет» - рассказывает председатель порошковского сельсовета Юрий Касинец.

Закарпатские медики говорят, что это первый случай смерти от глистов в их области.

«Раньше о таком только в медицинской литературе читал. Все дети подвержены гельминтам, но вопрос, сколько их в организме. Взрослый паразит может иметь от 25 до 40 сантиметров в длину. Если их два-три, то будут кишечные расстройства, уменьшается аппетит, ребенок плохо набирает вес, не растет. В школе такие дети будут менее внимательными, раздраженными. Когда гельминтов становится слишком много, может возникнуть кишечная непроходимость. Ребенка приходится оперировать. Если глистам становится тесно в кишечнике, они начинают вылезать в желчный пузырь, поджелудочную, желудок. Бывало, что из-за обилия выползали через рот. Детей дошкольного возраста и учеников младших классов на гельминты следует проверять каждые полгода», - советует Марьян Мальчицький, заведующий инфекционного отдела Ужгородской областной больницы.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42