Вчера на Соломенке устроили «дикий запад»: с ограблением, стрельбой и погоней полиции

30.12.2015 10:29 | Теги: Киев, Полиция, Происшествия

По оперативной информации, преступники, совершившие разбой в Соломенском районе против гражданина с завладением $70 тыс и применением оружия против правоохранителей во время побега, являются членами организованной преступной банды.

Об этом в своем «Фейсбуке» написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. По предварительным данным, часть из них, скорее всего, выходцы из Донецкой области», - отметил Шкиряк.

Учитывая уголовный почерк преступников, эта группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени.

В столице объявлен план «Перехват».

«Экипаж патрульной полиции Киева проявил мужество и героизм во время преследования бандитов. Злоумышленники открыли по ним стрельбу из автомата. Наша девушка-полицейская, действуя в соответствии с инструкцией своих должностных обязанностей, открыла огонь, чтобы остановить преступников и защитить граждан. Во время преследования, полицейское авто попало в ДТП, для избежания столкновения с гражданскими машинами. Экипаж получил травмы тяжелой и средней тяжести. Сейчас оба полицейских находятся в больнице. Слава Богу, их жизни ничего не угрожает», - констатировал Шкиряк.