Великобритания может пересмотреть решение об оружии Украины

Руководитель британского МИД Филипп Хэммонд заявляет, что Лондон оставляет за собой право предоставить Украине вооружение. Министр пообещал Киеву техническую и финансовую поддержку.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявляет, что правительство его страны может пересмотреть свое решение об отказе от поставок украинской армии вооружение. Как сообщает во вторник, 10 февраля, информагентство Reuters, Хэммонд сказал, что нельзя допустить коллапса украинских Вооруженных сил.

"Вопрос о поставках летальнjuj оружия в Украину является национальным решением каждой страны НАТО, - подчеркнул он в своем выступлении, - Соединенное королевство не планирует этого делать, но мы оставляем за собой право пересмотреть эту позицию", - сказал Хэммонд, добавив, что среди членов НАТО "есть четкое понимание того, что не существует военного решения этого конфликта".

Лондон продолжит оказывать техническую поддержку украинским военным в рамках НАТО. По финансовой помощи Киеву, Хэммонд отметил, что такая помощь не может быть "безусловной", ведь украинская экономика чрезвычайно коррумпированной.

Хэммонд считает, что Россия "обострила последствия своего первоначального вторжения" тем, что предоставила военную помощь сепаратистам, которые продолжают боевые действия на Востоке Украины. Россия направила в Донбасс сотни единиц тяжелого вооружения и сотни солдат, среди которых - бойцы спецподразделений, добавил он.

DW