Викиликс обещает опубликовать скандальные имейлы Хилари Клинтон

07.08.2016 20:13 | Теги: Ассанж, Выборы, Клинтон, США

Основатель «Викиликс» Джулиан Асанж пообещал предать огласке новую порцию сообщений электронной почты Хилари Клинтон, обладающих разрушительным потенциалом по отношению к ее избирательной кампании и политической карьере в целом.

По словам Ассанжа, которого цитирует американский телеканал Фокс Ньюз, в скандальных имейлах идет речь о Фонде Клинтонов, а их публикации следует ожидать в преддверии дня голосования на выборах президента США в октябре.

Американский телеканал сообщает, что Ассанж и ранее заявлял, что возглавляемая им организация владеет значительным количеством сообщений электронной почты Хилари Клинтон, но в недавнем интервью изданию Раша Тудэй Джулиан намекнул, о каких именно имейлах идет речь.

В частности, Ассанж отметил связи Клинтон с руководством Саудовской Арабии.

«Саудовская Арабия наверняка является самым крупным донором Фонда Клинтонов. Кроме того, можно проследить, что политика по экспорту вооружений, проводимая Клинтон на посту Госсекретаря, была крайне лояльной к Саудовской Арабии», – заявил Ассанж.

Он также предположил, что у атаки Хилари Клинтон на Дональда Трампа по поводу его связей с Россией была скрытая причина: сама Клинтон имеет достаточно плотные взаимоотношения с Российской Федерацией, которые она предпочитает держать в секрете.

«Связь Клинтон с Россией намного глубже, чем мы могли бы себе предположить  в случае с Трампом. – сказал Ассанж. – Стратегия Клинтон в данном случае блестяща: она сосредоточила внимание на предполагаемых связях Трампа с Россией, потому что у нее самой много таких связей».

Фокс Ньюз сообщает, что портал Политико в одном из своих материалов поведал, что некоторые из наивысших руководителей Демократической партии США считают имейлы Клинтон крупным ударом по ее имиджу, который может, наряду с другими факторами, склонить избирателей голосовать за Дональда Трампа.

«Возможно, мы направляемся к неизведанным политическим территориям, и эта ситуация потенциально может выйти из-под контроля», – сказал бывший функционер демократов Джим Мэнли.