Власти нашли инвестора, который будет строить жилье для пострадавших от «Элита-Центра»

29.12.2015 11:05 | Теги: Жилье, КГГА, Киев

КП «Киевское инвестиционное агентство» сообщает об определении победителя инвестиционного конкурса на строительство жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом на ул. Лукьяновской (в Шевченковском районе Киева, с выходом на ул. Глыбочицкую). Часть квартир в будущем доме (или эквивалентные по площади квартиры в уже готовых домах) инвестор передаст пострадавшим от действий «Элита-Центра».

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Всего на конкурс, объявленный в сентябре этого года, было подано две заявки. По результатам анализа конкурсных предложений инвестиционная комиссия при КГГА признала победителем ООО «ЛЮКС А». Ориентировочная стоимость строительства объекта инвестирования - 56 млн грн.

По проекту на отведенном участке инвестор должен построить 11-этажный дом, площадь квартир в котором составит 3564 кв. м. В обязанности инвестора, согласно проекту, также входит строительство подземного паркинга на 33 машино-места.

Согласно конкурсным предложениям победителя, процент квартир для фонда компенсации составит 9,4% от общей полезной площади объекта инвестирования. Но, как сообщают в КП «КИА», «элитовцы» смогут не ждать момента ввода в эксплуатацию нового дома на ул. Лукьяновской, а получить эквивалентные по площади квартиры в уже готовых домах инвестора, который победил в конкурсе.