Во Франции таксисты третий день бастуют и устраивают всяческие пакости водителям

28.01.2016 12:11 | Теги: Протесты, Франция

Во Франции уже на протяжении трех дней проходит забастовка таксистов, которые протестуют как против нелегальных перевозчиков, так и против сервисов, позволяющих заказать частное такси, в том числе Uber.

Таксисты собираются на площади у Дворца конгрессов в районе Порт Майо в Париже.

Ранним утром четверга таксисты начали так называемую «Операцию «Эскарго» (escargot, "улитка") — ограничили движение по достаточно оживленной в утренние часы трассе А13.

Некоторым автомобилистам потребовалось до трех часов, чтобы проехать по маршруту, лежащему через эту трассу и занимающему в обычное время не более 35 минут.

В первый день забастовки в ней приняли участие около 2 тысяч таксистов. На следующий день их число возросло — к столичным водителям добавились коллеги из других городов Франции и даже из Испании.

Из-за серии инцидентов, которые произошли в день начала забастовки, 18 водителям предъявлены обвинения по разным статьям, в том числе — за участие в беспорядках, осуществление поджогов и ношение оружия.

Требования, которые предъявляют водители такси – введение запрета на работу извозчиков VTC, либо компенсаций, которые позволят официальным таксистам удержаться на плаву. Забастовку они намерены продолжать до тех пор, пока их просьбы не будут удовлетворены.

 

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42