Во время молитвы в нигерийском храме в результате взрывов погибло по меньшей мере 22 человека

16.03.2016 15:08 | Теги: Нигерия, теракт, Терроризм

В результате взрывов в мечети погибли, по меньшей мере, 22 человека, еще 35 – ранены, в среду, 16 марта, на северо-востоке Нигерии. Нападение произошло во время утренней молитвы, около 5:30.

Об этом сообщает французское издание «Le Parisien» со ссылкой на местные источники.

"Сегодня утром, две женщины, переодетые мужчинами вошли в мечеть как раз перед верующими: одна из них подошла и смешались с толпой и, когда верующие встали на молитву, она подорвалась ", - рассказывает очевидец.

"В то время как верующие пытались бежать, вторая женщина, ожидавшая снаружи мечети, бросилась в толпу и подорвалась», - сообщил другой свидетель.

Представитель Агентства по чрезвычайным ситуациям государства Борно, Абдуллахи Омар, подтвердил нападение, не вдаваясь в подробности.

Известно, что это место поклонения было эпицентром взрывов 15 октября, унесших жизни 30 человек.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Но в нигерийском городе Майдугури, недалеко от границы Камеруна, подобные атаки случаются ежедневно. Ответственность за них возлагают на группу джихардистов Боко Харам, принадлежащую террористам Исламского государства. Боко Харам регулярно использует женщин или девочек в качестве террористов-смертников.