Военные ВСУ первыми пришли на помощь пассажирам автобуса «Артемовск - Горловка», пострадавших в результате преступных действий террористов

Пресс-центр штаба АТО разъясняет вчерашний трагический случай, произошедший недалеко Майорская.

Рейсовый автобус, который двигался по маршруту Артемовск - Горловка, чтобы сократить дорогу, и нарушение правил пропускного режима, в темное время суток пытался объехать наш опорный пункт. Транспортное средство, внутри которого находились 26 человек, свернуло с трассы и на полевой дороге около 19.30 подорвалось на вражеской мине. Все пострадавшие каретами скорой помощи оперативно доставлены в Артемовске больницу.

В то же время, несмотря на ужасную трагедию, подконтрольные российско-террористическим войскам СМИ пытаются переложить вину за гражданские жертвы на силы АТО.

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины первыми пришли на помощь пострадавшим. Наши саперные подразделения практически ежедневно проводят разминирование местности, усеянная взрывными устройствами, которые оставили после себя российские преступники на украинской земле.