Вопреки решению ЦИК, избирком Павлограда проголосовал за проведение второго тура выборов мэра

28.10.2015 14:05 | Теги: Выборы, Павлоград

Городская территориальная избирательная комиссия проголосовала за проведение второго тура выборов мэра.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил кандидат от партии «Відродження» в Днепропетровский областной совет Святослав Олейник.

«Павлоградская теркомиссия проголосовала за второй тур! Даже в Павлограде поняли, что нельзя у людей воровать выборы. Охендовский, Усенко-Черная и и остальные семь мразей - вне закона и вне морали. Спасибо тем членам ЦВК, которые не пошли на поводу у негодяев: Андрею Магере, Олегу Диденко, Игорю Жиденко, Александру Осадчуку и Татьяне Лукаш», - написал он.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде, отдав победу представителю «Оппозиционного блока», выдвиженцу Рината Ахметова Анатолию Вершине. Таким образом, ЦИК не допускал к борьбе за кресло мэра ветерана АТО, бойца 20-го мотопехотного батальона Евгения Терехова от партии УКРОП.

За незаконное решение об отмене проведения второго тура выборов городского головы Павлограда Днепропетровской области проголосовали 9 членов Центральной избирательной комиссии. В частности, Михаил Охендовский, Жанна Усенко-Черная, Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Бронислав Райковский, Александр Чупахин, Юлия Швец, Александр Шелестов, Валерий Шелудько. Проект решения вынес на обсуждение Александр Шелестов.

Как известно, согласно законодательству, если город насчитывает менее 90 тысяч избирателей, то комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов.

При этом заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на странице в Facebook написал, что в газете «Голос Украины» по состоянию на 1 августа была официально обнародована информация о количестве избирателей в Павлограде – 90 295 человек.

Проведение второго тура поддержал лично Президент Петро Порошенко, фракция БПП, а также министр внутренних дел Арсен Аваков.