Вслед за Россией наводнить Украину своими боевиками планировало и «Исламское государство»

04.06.2015 19:22 | Теги: СБУ, Терроризм

Служба безопасности сорвала планы международной террористической организации «Исламское государство» создать на территории Украины перевалочную базу для боевиков, передает пресс-центр СБУ.

Спецоперация была проведена в рамках мероприятий украинских и иностранных спецслужб, направленных на прекращение функционирования каналов переправки боевиков международной террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию к сирийско-иракской зоне.

В частности, 3 июня сотрудники СБУ совместно с Государственной миграционной службой обнаружили «перевалочный пункт», который использовался для временного пребывания членов «Исламского государства».

Во время его проверки выявлены 5 иностранцев: двое граждан РФ, и по одному из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Сотрудники Службы безопасности установили, что некоторые из указанных иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности, другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы.

Выявленные представители «Исламского государства» ожидали изготовления членами этой структуры поддельных паспортов для переправки в дальнейшем через Турцию в Сирию.