Вслед за водородной бомбой в Северной Корее готовят запуск космической ракеты

США зафиксировали возросшую активность в КНДР, которая может говорить о подготовке Пхеньяна к запуску ракеты в космос.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американские источники.

По данным источников, на территории КНДР было замечено передвижение топлива и других компонентов, необходимых для запуска ракеты.

"Хотя запуск ракеты в космос вызывает беспокойство, но на самом деле здесь используется та же технология, что и для разработки межконтинентальных баллистических ракет", — сообщил американский чиновник.

Он также отметил, что Пхеньян может осуществить запуск ракеты в течение ближайших двух недель.

Ранее в четверг японское агентство Киодо обнародовало информацию о том, что КНДР может готовиться к пуску баллистической ракеты дальнего действия. Как сообщили агентству источники в японском правительстве, данные спутниковых снимков указывают на то, что Пхеньян может произвести на следующей неделе пуск ракеты с площадки в Тончханни на западном побережье страны.

Совбез ООН запретил Северной Корее ракетные пуски. Тем не менее в декабре 2015 года эксперты Американо-корейского института при университете Джонса Хопкинса сообщили, что Северная Корея завершает модернизацию своего основного космодрома "Сохэ" и может возобновить пуски с первого квартала 2016 года.

В начале января 2016 года ситуация вокруг Северной Кореи осложнилась, когда страна объявила об испытании водородной бомбы.