Взрыв в одесском офисе "Самопомочі" будут расследовать как теракт

В Одессе в ночь на четверг, 12 марта, произошел взрыв в офисе партии "Объединение" Самопоміч ". Неизвестные привели в действие взрывное устройство, установленное у входной двери арендованного офиса политсилы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Взрывной волной было повреждено помещение офиса и стекла соседних помещений бизнес-центра. Жертв и пострадавших нет, отмечается в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по первой части статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Виновникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Материалы переданы в управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

В свою очередь руководитель одесского отделения "Самопомочі" Александр Борняков рассказал, что взрыв разрушил помещение недавно открытой юридической приемной партии. "Здесь мы реализовывали проекты. Консультировали юристов, также начали работу над проектом повышения энергоэффективности. Деятельностью никому не мешали, угроз не получали", - сообщил он.

DW