Яценюк разрешил не платить за отопление, если в квартире холодно

11.01.2016 10:03 | Теги: ЖКХ, Отопление, Тепло, Яценюк

В том случае, если температура в квартире ниже 12 градусов, граждане вообще не должны платить по квитанции за отопление.

Об этом заявил 10 января премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба КМУ.

«Но для этого также сделайте акт, передайте его в предприятие «Теплокоммунэнерго». И это предприятие обязано произвести перерасчет того счета, который выставлен на вашу квартиру», - подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил, что большое количество граждан обращаются с тем, что «в квартире холодно, а счет выставляют такой, что будто батареи горячие».

Он добавил, что существует механизм такого перерасчета тарифа и пояснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов, гражданам необходимо позвонить в предприятие «Теплокоммунэнерго», с которым у них заключен договор, или в ЖЭК, или ОСББ «и сообщить о том, что в квартире температура ниже 18 градусов, и безотлагательно пригласить комиссию для того, чтобы они составили акт».

В течение 72 часов комиссия должна прибыть и внести в акт температуру. В том случае, если в течение 72 часов комиссия не прибыла, граждане имеют право самостоятельно составить соответствующий акт.

«Для того, чтобы этот акт был достоверным, пригласите своих соседей по дому для того, чтобы они засвидетельствовали двумя подписями, что температура в вашей квартире действительно ниже 18 градусов», - подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил, что за каждый градус более низкой температуры счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%. 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42