Забастовка машинистов железной дороги снова охватила пассажирские перевозки в ФРГ

В Германии с 2 часов 20 мая по местному времени вновь стоят многочисленные пассажирские поезда из-за забастовки машинистов Deutsche Bahn (DB).

Забастовка заставила изменить планы миллионов пассажиров и туристов. На этот раз профсоюз немецких машинистов (GDL) не сообщил, когда забастовка закончится.

Впрочем, представители профсоюза заявили, что речь идет не о бессрочной акции. Нынешняя забастовка должна, по этим данным, продолжаться и во время выходных на Троицу, которая в ФРГ приходятся на 24-25 мая, и даже после них. Новая забастовка машинистов Deutsche Bahn началась накануне днем ​​с поездов, обеспечивающих грузовые перевозки.

Сообщается, что во вторник, 19 мая, еще была попытка вмешаться в ситуацию и предотвратить новую забастовку. Во время встречи между представителями Deutsche Bahn и GDL обсуждались правовые условия возможного соглашения.

Во встрече принял участие в качестве беспристрастного посредника бывший федеральный судья, специализирующийся на делах трудового права Клаус Беплер. По словам пресс-секретаря DB, участники переговоров договорились соблюдать тайну о деталях их прохождения.

Переговоры еще должны продолжиться, добавила пресс-секретарь.

На фоне забастовки концерн Deutsche Bahn вновь подготовил альтернативное расписание дополнительных поездов для пассажиров. Те маршруты, которые касаются междугородних перевозок, можно просмотреть в интернете в справочных рубриках.

"Нам особенно жаль, что это затронет выходные на Троицу", - сказал ответственный за пассажирские перевозки директор DB Ульрих Гомбурґ в Берлине.

Что касается региональных и пригородных перевозок, планируется, что график отправления и прибытия дополнительных поездов на следующий день будет обновляться на сайте DB каждый раз после обеда накануне.

Ожидается, что на путях будет от 15 до 60 процентов привычного числа поездов в зависимости от региона. В грузовых перевозках будут курсировать около 70 процентов поездов, заверили представители Deutsche Bahn.

DW