"Здесь бомби - а здесь не бомби" - Турция загоняет Россию в жесткие рамки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна намерена и далее жестко защищать свои границы. Такое заявление он сделал комментируя ситуацию со сбитым над территорией Турции российским бомбардировщиком СУ-22.

Кроме того, Эрдоган заявил, что на территориях, над которыми "работали" российские бомбардировщики, нет боевиков ИГИЛ. Эти земли, и проживающие на них жители - "туркманы" "имеют особое значение для турецкого государства".

«Все должны уважительно относиться к тому, что мы обороняем границы своего государства. Мы намерены очистить наши земли от террора. На территории где был сбит российский истребитель проживают туркманы, там нет ИГИЛ, давайте не будем друг друга обманывать. Там живут только туркманы, наши земляки, родственники, братья», - сказал Эрдоган.

Президент Турции обвинил Россию в бомбардировках территорий, которые контролируют прозападные ополченцы, а не боевики "Исламского Государства", отметив, что действия России служат исключительно для возвращения режима свергнутого президента Сирии Ассада.

«Нам известны планы Асада и его сторонников. Атаки на территории, где нет следов ИГИЛ, проводятся лишь для того чтобы держать на ногах режим Асада. Мы будем защищать своих братьев туркманов», - заявил Эрдоган.