Жители так называемой ДНР устроили так называемый протест против так называемого «украинского олигарха»  

19.11.2015 15:37 | Теги: ДНР, Курченко, Протесты

Возле центральной проходной Харцызского трубного завода в так называемой ДНР прошел митинг против деятельности «украинского» олигарха Сергея Курченко, который якобы намерен демонтировать оборудование завода и распродать предприятие на металлолом.

По данным сепаратистского сайта «Донецкое агентство новостей», на акцию собрались около 10 тысяч граждан самопровозглашенной республики.

Митингующие стояли с транспарантами «Долой олигархов!», «Нет олигархам», скандировали «Не дадим закрыть завод». Они требовали, чтобы к ним вышел представитель завода, но начальник производственного управления ХТЗ не смог ответить на их вопросы и прояснить ситуацию с предприятием.

Как напоминает сепаратистский ресурс, это уже не первый митинг под ХТЗ - в середине октября возле завода около 100 человек протестовали против смены собственника предприятия.

«Собравшихся не устраивала перспектива приобретения завода украинским бизнесменом Сергеем Курченко», - пишет ДАН, хотя Курченко, который был одним из приближенных олигархов Виктора Януковича, «украинским бизнесменом» можно назвать весьма условно.