1 700 гражданам России запрещен въезд в Украину

11.09.2015 13:12 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Более 1700 гражданам Российской Федерации запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Отмечается, что Киев начал вводить санкции в отношении физических и юридических лиц РФ еще с марта 2014 года, то есть с начала российской агрессии против Украины.

Прежде решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество с РФ. То же касается и сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности.

Украинские ведомства и органы денонсировали соглашения с соответствующими структурами РФ и прекратили сотрудничество в этих сферах, отмечают в ведомстве. Речь идет прежде всего о прекращении обслуживания ракетных комплексов, входящих в ракетные войск стратегического назначения РФ и которые производились на предприятии "Южмаш".

Кроме того, был приостановлен военный транзит и транзит товаров двойного назначения по территории и воздушному пространству Украины. Товарооборот между РФ и Украиной с тех пор сократился почти в четыре раза по сравнению с 2013 годом, отмечается в сообщении.

Кроме секторальных санкций, Украина применила персональные. Так, против чиновников России правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных производств.

Также в СНБО напомнили, что въезд на территорию Украины с территории РФ осуществляется исключительно по заграничным паспортам. В ведомстве ожидают, что санкционный список вскоре расширится после соответствующего указа президента Петра Порошенко.

DW