Активист из Днепропетровска Андрей Немировский стал народным депутатом от фракции «Самопомощь»

30.03.2015 16:54 | Теги: ВРУ, Днепропетровск

В связи с отказом директора ИТ-компании InvisibleCRM Владислава Воскресенского переходить на работу в Верховную Раду место во фракции «Самопомощь» займет следующий в списке этой политсилы – гражданский деятель Андрей Немировский.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Воля», в которую до последнего момента входил Немировский.

«Партия «Воля» удовлетворила заявление Андрея Немировского о прекращении его членства в партии. Он - следующий в списке объединения «Самопомощь» после Владислава Воскресенского, которому ЦИК дала отсрочку до 27 мая на представление необходимых для регистрации народным депутатом документов. Однако господин Владислав сделал выбор в пользу другой работы, поэтому Андрей Немировский получает возможность приобрести статус народного депутата Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе партии напоминают, что, учитывая требования Конституции Украины относительно вхождения народного депутата, избранного по списку политической партии, во фракцию этой партии по согласованию с председателем фракции, членство в других партиях оказалось бы препятствием для депутатства Андрея Немировского, поэтому и было принято указанное решение.

Андрей Немировский представляет Днепропетровск, он был активным участником днепропетровского Майдана. Во время Революции Достоинства руководил общественным объединением «Черный комитет». После начала антитеррористической операции на востоке координировал деятельность по противодействию сепаратизму в Днепропетровском регионе и по освобождению украинских солдат из плена пророссийских террористов.

Немировский родился 23 сентября 1983 года, имеет высшее образование. На момент подачи документов в ЦИК являлся экспертом по мототранспорту ЧП «Мостова». Беспартийный, проживает в городе Днепропетровск, судимость отсутствует, включен в избирательный список «Самопомощи» под №33.

Напомним, что соучредитель американской ИТ-компании InvisibleCRM Владислав Воскресенский в 2014 году попал в избирательный список политической партии «Объединение «Самопомощь», но в связи со своей деятельностью в США так и не приступил к выполнению обязанностей народного депутата.