"Азов" начал наступление на Мариупольском участке - соцсети

10.02.2015 13:15 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

На официальной странице батальона "Азов" в Фейсбук сообщается, что подразделения батальона начали наступление на Новоазовском направлении:

«Азов» пошел в наступление!
Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 было занято н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удара по нашим силах НЕ наносила. «Азов» разворачивает наступление на Саханка. Продолжение следует!" - говорится в первом сообщении.

Немного позже появились следующие записи:

"Взят первый блокпост в направлении Саханка. Противник отступает."

"Освобожден Павлополь. Начинается штурм Октября."

После чего появились сообщения о том, что силовики заняли Коминтерново, по всему участку продолжаются активные боевые действия:

"Над Коминтерново развевается украинский флаг. По Широкино зачищаем второй блокпост. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои. Некоторые смежные подразделения спецназа, не станем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается."