Балога рассказал, как Порошенко мстит закарпатским активистам повестками в АТО

балога порошенкоВсе бывшие председатели районных государственных администраций Закарпатской области, которые ушли в отставку после назначения нового губернатора, поголовно получили повестки из военкоматов.

Также призываются на военную службу все активисты возглавляемой Виктором Балогой партии «Единый Центр», списки которых подавались в избирательный штаб кандидата в президенты Петра Порошенко во время президентских выборов в 2014 году.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Виктор Балога.

«По этому поводу я могу сказать одно. Сталин отправлял неугодных в концлагеря, Брежнев - в дурку, Янукович - в тюрьму, демократическая власть в Украине - в АТО. Война перестала быть средством защиты суверенитета и территориальной целостности, а превратилась в инструмент политической борьбы. Рискну предположить, что повестка в АТО станет популярной технологией местных выборов», - написал Балога.

Он рассказал, что на прошлой неделе исполняющие обязанности глав райгосадминистраций в Закарпатье написали заявления на увольнение. Их просьба была удовлетворена. А на этой неделе всем поголовно пришли повестки из военкоматов.

Он также отметил, что во время президентских выборов 2014 года его команда на Закарпатье решила поддержать на выборах Петра Порошенко.

«Мотивация у нас была такая же, как и во всех сознательных граждан - чтобы после первого тура в Украине был избран Президент, и чтобы наконец был отстранен вакуум легитимности власти», - рассказал Балога.

Он отметил, что в результате оказанной поддержки Закарпатье дало действующему главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область.

«Нас попросили - мы помогли. Вплоть до того, что наши активисты работали агитаторами в штабах действующего Президента. И по странному стечению обстоятельств, на этой неделе пришли повестки всем нашим активистам, списки которых год назад мы подавали в центральный штаб пропрезидентской партии. Пока что после двух районах Закарпатья, но тенденция ясна. Приглашение посетить военкомат приходят всем поголовно по списку - тем, кто не служил, у кого инвалидность, кто по закону не подпадает под мобилизацию и т.д .. И очень странно, что приглашение пришли всем почти одновременно», - отметил Балога.

Кроме того, он подчеркнул, что за последнюю неделю повестки пришли депутатам районных советов от «Единого Центра».