Байден ставит под сомнение мирные намерения Путина в Украине

Вице-президент США Джо Байден ставит под сомнение стремление Президента России Владимира Путина к миру в Украине, в то время как лидеры Германии и Франции ведут переговоры на эту тему в Москве.

Путин "продолжает призывать к новым мирным планам в то время, как его войска двигаются по украинской территории, и он абсолютно игнорирует все соглашения, которые его страна подписала в прошлом", заявил Байден пятницу в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе.

Байден настаивает на том, что 28 стран ЕС и США должны стоять плечом к плечу и оказывать правительству Украины финансовую и политическую помощи.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отправились в Москву в пятницу, чтобы предложит план урегулирования конфликта на востоке Украины.

Соединенные Штаты решили повторно рассмотреть вопро поставок в Украину летального вооружения после недавнего всплеска боевых действий на Донбассе.

Без непосредственно решении вопроса, Байден сказал, что "Украина борется за свое выживание прямо сейчас."

И он, и президент ЕС Дональд Туск согласились, что любое мирное соглашение может базироваться исключительно на принципах территориальной целостности Украины, которая потеряла полуостров Крым в следствии российский аннексии в прошлом году.

"России не может быть разрешено перекроить карту Европы. Это именно то, что они делают", сказал Байден.

Туск добавил, что Запад "не может идти на компромисс по Украине, ее независимость, суверенитет и территориальная целостность не пересматриваются."