Боевики активизировались на Луганщине - несколько раз атаковали позиции ВСУ

08.04.2015 13:28 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

В Луганской области резко возросло количество атак террористов на опорные пункты ВСУ. Об этом сообщает официальный сайт губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Как следует из сообщения, боевики неоднократно атаковали позиции украинских военных с использованием стрелкового оружия и минометов. Обстрелам, в частности, подверглись наши позиции на Бахмутской трассе - возле Крымского, 29-й блокпост, опорный пункт возле Новотошкивки,

"Боевая обстановка на контролируемой Украины территории за минувшие сутки (7.04) резко ухудшилась. На нескольких направлениях произошли не только перестрелки, но и боевые столкновения между украинскими силовиками и боевиками.

В Крымском опорные пункты наших военнослужащих в течение ночи несколько раз атаковали вооруженные группы боевиков, происходили боевые столкновения с применением автоматического оружия и минометов. Последнее столкновение было сегодня в 6 утра. Населенный пункт не пострадал, информация о раненых военных выясняется, утром в Крымском тихо.

В течение ночи со стороны оккупированного российскими войсками с.Жолобок на автодороге Бахмутка неоднократно велись обстрелы 29-го блокпоста, а в соседнем с.Новотошкивка диверсионная группа боевиков приблизилась к опорному пункту наших военных вблизи шахты и обстреляла его из автоматического оружия. После открытия ответного огня боевики отошли назад, в результате перестрелки никто из наших военных не пострадал.

К сожалению, вчерашний день не обошелся без раненых среди украинских силовиков. В м.Золоте-4 вблизи железнодорожного пути бойца военного подразделения обстреляла диверсионная группа боевиков. С несколькими огнестрельными ранениями пострадавший доставлен в больницу. А в лесополосе возле с.Орихове (Попаснянский район) еще один военнослужащий подорвался на растяжке. Сейчас он находится в больнице, угрозы жизни нет. Детали обоих инцидентов выясняются." - говорится в сообщении