Боевики укрепляются в Углегорске, продолжаются попытки взять в окружение Дебальцево

30.01.2015 13:00 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Наиболее активные боевые действия продолжаются на Дебальцевском плацдарме. Боевики не оставляют попыток отрезать Дебальцево от основных сил украинской армии и взять в город в окружение. Об этом сообщает координатор группы "Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"По всему периметру Дебальцевского плацдарма на протяжении последних суток российско-террористические и украинские войска продолжали наносить по позициям друг друга массированные артиллерийские удары. В данном районе террористы сконцентрировали, в дополнение имевшимся ранее артиллерийским средствам, ещё как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и до 12 орудий ствольной артиллерии. Отмечается подтягивание противником на позиции в район Горловки самоходной артиллерии (САУ 2С1 «Гвоздика») - со стороны Макеевки проследовало 4 единицы в сопровождении 2-х крытых автомобилей «Урал»." - Пишет Тымчук.

В то же время спикер АТО Леонид Матюхин сообщил, что сейчас продолжаются бои за Углегорск. Половину города, находящегося в 14 километрах от Дебальцево контролируют террористы. Накануне в Углегорск прорвались подразделения боевиков при поддержке танков и бронетехники.

"Наши военные не покинули Углегорск. Сейчас там проходят боевые столкновения, идут бои. Если бы там не было наших войск, этого бы не было", - рассказал Матюхин.

Вчера вечером в Углегорск зашли дополнительные силы Нацгвардии, что позволило удержать город. Волонтеры в соцсетях сообщают о 17 уничтоженных танках боевиков.

По данным комбата батальона Донбасс, Семена Семенченко, боевики активно укрепляют свои позиции в Углегорске, и контролируют большую часть города.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется. " - сообщил Семенченко.