Бои за Дебальцево угрожают угрожают сорвать мирное соглашение - Associated Press

16.02.2015 17:16 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Интенсивный артиллерийский обмен между украинскими правительственными силами и Российскими сепаратистами упорно продолжается в понедельник вокруг стратегического города Дебальцево в восточной Украине. Это противостояние, которое угрожает сорвать договор о прекращении огня, подписанный на прошлой неделе - передает Associated Press.

В соответствии с соглашением о прекращении огня согласованному лидерами Украины, России, Германии и Франции, воюющие стороны обязаны начать вывод тяжелых вооружений от линии фронта во вторник. Этот план уже выглядит маловероятным, поскольку террористы заявляют, что они не удовлетворены ситуацией в районе Дебальцево и намерены продолжать атаки.

Дебальцево по-прежнему в руках государственных сил. Боевики настаивают, что город должен перейти под их контроль, потому что они окружили его.

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые, должны следить за прекращением огня, заявили в воскресенье, что сепаратисты не дали им доступа к Дебальцево.

Несмотря соглашение о прекращении огня, вступившее в силу воскресенье рано утром, 5 украинские военных погибли и 25 ранены за последние 24 часа, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко в понедельник.