Бойцов 51-й отдельной механизированной бригады не обвиняют в измене - МОУ

03.02.2015 17:50 | Теги: Армия, Политика

Военнослужащие 51-й бригады длительное время выполняли задачи по назначению, в том числе - и в зоне проведения антитеррористической операции.

Значительная часть бойцов зарекомендовали себя достойными патриотами своей Родины, добросовестно и героически выполняли боевые задачи, за что были поощрены командирами. 103 военнослужащих были представлены к государственным наградам.

Наряду с этим, отдельные военнослужащие 51-й бригады совершили ряд уголовных преступлений, которые сейчас расследует военная прокуратура. Среди них есть как военные преступления (связанные с уклонением от военной службы - 34, другие военные преступления - 24), так и общеуголовные преступления - 11 эпизодов.

Подчеркиваем, что существенная часть преступлений была совершена в местах восстановления боеспособности подразделений, куда пятьдесят первый бригаду трижды выводили из зоны проведения антитеррористической операции.

После расформирования подразделения, часть военнослужащих перевели в 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Поэтому Министерство обороны Украины считает обвинения близких родственников военнослужащих 51-й бригады и представителей общественных организаций в предвзятости органов власти до сих бойцов безосновательными и которые вредят проведению мобилизации, которая сейчас проходит в стране.