Brexit не повлияет на безвизовый режим ЕС с Украиной, - МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что результат референдума в Великобритании не отложит вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины.

Об этом он заявил в эфире канала "112".

"Мы должны быть честными сами с собой. Конечно, ЕС будет тратить немало времени и усилий на переговоры с Британией относительно параметров выхода, относительно временных рамок выхода. Это будет один из основных вопросов... Но я абсолютно уверен, не считайте это каким-то формальным заявлением или лозунгом, что ключевые вопросы, такие как безвизовый режим не окажутся на каком-то дополнительном треке, дополнительном направлении", - сказал Климкин.

Он добавил, что общался по этому поводу с представителями стран ЕС.

"Здесь у нас есть политическая позиция всех стран ЕС. Я говорил со многими представителями стран, мы анализировали разные варианты голосования в Британии, и политическая позиция была однозначно четкой: сначала выполнение Украиной всех обязательств, сейчас одобрение Европарламентом возможного механизма оценки миграционных рисков в случае возникновения таких рисков... Потом политическое решение отдельно по каждой стране", - сказал Климкин.

Как сообщалось, за сохранение Британии в Евросоюзе проголосовали в Шотландии, Северной Ирландии и Лондоне. Большая часть графств Англии - против.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон уже заявил, что до октября уйдет в отставку.