Бывшее руководство киевской милиции объявлено в розыск за убийства на Майдане

31.03.2015 13:42 | Теги: ГПУ, Майдан, МВД

Бывший и.о. начальника Главного управления МВД в Киеве и его заместитель – начальник общественной безопасности ГУ МВД в Киеве объявлены в розыск, их подозревают в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Управление специальных расследований ГПУ…собрало доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на Майдане Независимости», - отмечается в сообщении.

В частности, руководители киевской милиции подозреваются в том, что они отдали приказ на операцию, в результате которой из-за противоправного применения физической силы и специальных средств работниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и вызваны телесные повреждения разной степени тяжести у более 130 людей.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Как известно, та тот момент обязанности начальника киевской милиции исполнял Валерий Мазан, а его замом был Петр Федчук.