Царев подтвердил подлинность фото на сепаратистской рекламе Вилкула

На установленном в Днепропетровской области билборде с изображением народного депутата Александра Вилкула в обнимку с бежавшим в Россию бывшим нардепом и сепаратистом Олегом Царевым, а также другом Путина, байкером Хирургом была использована подлинная фотография.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам так называемый экс-спикер «парламента Новороссии» Олег Царев.

Он отметил, что у него много фотографий как с Вилкулом, так и с другими представителями «Оппозиционного блока».

«Было бы странно, если бы моих фото с Вилкулом не существовало. Я уверен, что если поискать, то можно найти много моих фотографий с моими однопартийцами, больше того, есть много моих фотографий с моими политическими противниками», - написал Царев.

Напомним, утром 8 августа в районе села Подгороднее Днепропетровской области был обнаружен размещенный штабом «Оппозиционного блока» билборд с изображением Вилкула, Царева и Хирурга на фоне российского флага. Сам Вилкул на своей странице в Facebook назвал фото фейком, созданым в графических редакторах.

Из-за негативной реакции людей к борду позже вызвали и самого Вилкула, который, прибыв на место событий, сказал, что считает появление подобной внешней рекламы началом провокационной информационной кампании, организованной против его политической силы Блоком Петра Порошенко.

Позже, однако, он отказался от этих слов, заявив, что установка билборда – дело рук Бориса Филатова и Геннадия Корбана .

Кроме того, Вилкул угрожает судебным иском и преследованием со стороны СБУ освещавшему ситуацию представителю СМИ.

Кроме того, внефракционный народный депутат, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко написал обращение на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака с просьбой проверить на причастность к посягательству на государственный суверенитет Александра Вилкула.