Денисенко помог задержать подозреваемого в убийстве офицера СБУ в Волновахе

27.03.2015 19:00 | Теги: Денисенко, Происшествия, СБУ

Бывший помощник народного депутата Андрея Денисенко Денис Гордеев, который является подозреваемым в убийстве сотрудника СБУ, был задержан в Ужгороде при активном участии нардепа.

Об этом на странице в соцсети «Фейсбук» написал сам Денисенко.

«Денис Гордеев задержан. Я с первого дня занял принципиальную позицию и сделал все, чтобы это произошло, произошло без лишней крови, а Гордеев был жив и невредим. Это необходимо для установления истины, вины и наказания», - подчеркнул Денисенко.

В то же время депутат добавил, что власть обязана как можно скорее ликвидировать потоки контрабанды нелегальных водки, угля, сигарет и металлолома на границе Украины и так называемых ДНР и ЛНР, из-за которых совершается немало убийств.

Также Денисенко призвал прекратить «травлю добровольцев, развязанную под предлогом трагедии в Волновахе и выпустить непричастных к этому преступлению людей, на которых сгоняет сейчас свою злость система».

В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко сегодня подтвердил активное участие нардепа Денисенко в задержании Гордеева.

«Сегодня ночью в Ужгороде при попытке удрать в Европу был задержан подозреваемый в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика, бывший помощник одного из народных депутатов… Данный народный депутат действительно сначала подумал, что его помощника подставили, что он не мог совершить это ужасное убийство, однако после того, как он разобрался в ситуации, услышал показания очевидцев, он сам помог следствию выйти на подозреваемого в убийстве и задержать его при попытке пересечения границы», - рассказал Геращенко.

Напомним, ранее Андрей Денисенко рассказал, что его экс-помощник Денис Гордеев на блокпосту в Волновахе пытался остановить трафик с «левой» водкой. По информации нардепа, он остановил три фуры, следовавшие в Донецкую область, но после того, как фуры уехали, к Гордееву подошли сотрудники СБУ и между ними произошел конфликт, во время которого экс-помощник депутата выхватил из рук правоохранителей автомат и застрелил одного из них.