Денисенко просит СБУ вплотную заняться Вилкулом (ДОКУМЕНТ)

Внефракционный народный депутат, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко написал обращение на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака с просьбой проверить на причастность к посягательству на государственный суверенитет нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Об этом Денисенко написал на своей странице в Facebook.

«Направил обращение главе СБУ Грицаку, чтобы проверили причастность Вилкула к сепаратистской и антигосударственной деятельности», - написал нардеп.

Денисенко также отметил, что Вилкул является активным участником и руководителем подпольного движения пророссийски настроенных деятелей.

«Судя по его связям и поведению, Сашок (Вилкул) возглавляет не очень духовно богатую, подпольно-ссыкли*ую часть московской пятой колонны. Но как раз такие наиболее опасны – стреляют подло в спину», - написал он.

Как сообщалось ранее, утром 8 августа в районе села Подгороднее Днепропетровской области был обнаружен размещенный штабом «Оппозиционного блока» билборд с изображением Вилкула в обнимку со сбежавшим в Россию бывшим нардепом, экс-спикером «парламента «Новороссии» Олегом Царевым и близким другом Путина, лидером клуба байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым на фоне российского флага.

Из-за негативной реакции людей к борду позже вызвали и самого Вилкула, который, прибыв на место событий, сказал, что считает появление подобной внешней рекламы началом провокационной информационной кампании, организованной против его политической силы Блоком Петра Порошенко.

Кроме того, Вилкул угрожает судебным иском и преследованием со стороны СБУ освещавшему ситуацию представителю СМИ.