Депутат рассказал о штурме офиса Корбана в Чернигове

Ночь подсчета голосов на скандальном 205-м избирательном округе в городе Чернигов, где за мандат народного депутата Украины сражались два основных кандидата – экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и глава Государственного управления делами Сергей Березенко, оказалась провокационной, а правоохранители на высшем уровне были задействованы для того, чтобы незаконно влиять на избирательный процесс.

Об этом на свой странице в Фейсбук написал народный депутат Виталий Куприй.

«Это происходило по указанию Порошенко в течение всей кампании. Но неожиданной была попытка штурма офисов Геннадия Корбана уже после подсчета голосов. Они хотели подбросить фальшивые бюллетени и протоколы с целью дискредитации «Украинского объединения патриотов - УКРОП» и Геннадия Корбана лично», - написал Куприй.

Он рассказал, что ночью две группы вооруженных людей, каждая из которых насчитывала около 50 человек, с непонятной целью находились рядом с двумя центральными офисами Корбана.

«Они подошли к нашим офисам в балаклавах, сняли с предохранителя автоматы и ждали приказа штурмовать. Свидетелями этого были наши активисты, которые сразу позвали журналистов с телекамерами, которые случайно находились рядом. Было около двух часов ночи. Избегая публичности, эти люди уехали и остановились неподалеку», - отметил депутат.

Куприй объяснил, что он прибыл на место происшествия и для выяснения обстоятельств подошел к автомобилю, из которого выбежали люди в балаклавах и бронежилетах, вооруженные автоматами.

«На мой вопрос, чей приказ они выполняют и с какой целью, они ответили, что выполняют приказ заместителя Министра внутренних дел, но указали ложную фамилию - Ефремов. Хотя всем известно, что во время выборов милицию контролировал другой заместитель - Сергей Яровой. Также они сообщили мне, что являются спецподразделением милиции и должны находиться у офисов Корбана. Активная позиция членов команды Геннадия Корбана и народных депутатов помешала такой позорной провокации. В очередной раз мы разоблачили преступные действия правоохранителей, которые работали на провластного кандидата Сергея Березенко. Дискредитация патриотов не удалась!», - отметил Куприй.

Как известно, по результатам подсчета голосов Центральной избирательной комиссией на 205 округе победил Сергей Березенко.