Депутаты польского Сейма не понимают, почему в Украине не осуществляются реформы

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Виталий Куприй в Варшаве в присутствии журналистов провел ряд встреч с представителями Сейма Республики Польша и членами украинской диаспоры.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Виталия Куприя.

В частности, нардеп встретился с представителем партии «Право и справедливость» Кшиштофом Мациевским, членом партии «Солидарная Польша» Тадеушем Возняком, депутатом польского парламента от «Польской крестьянской партии» Томашем Маковски, членом Сейма от партии «Гражданская платформа», экс-мэром Варшавы Марцином Свенцицким, другими политическими и общественными деятелями.

Виталий Куприй и его коллеги из Сейма Республики Польша обсудили проблемы с имплементацией Римского статута Международного уголовного суда в Украине, темы проведения реформы Генеральной прокуратуры и антикоррупционной реформы, привлечения к уголовной ответственности виновных в убийствах протестующих на Майдане Независимости.

Также народный депутат Куприй и польские политики остановились на темах торможения процесса реформ в нашей стране и военных действиях на Донбассе, экономических вопросах.

По результатам встреч Виталия Куприя с депутатами Сейма было принято решение подготовить обращение к Президенту Петру Порошенко с вопросами о причинах, повлекших затягивание реформ в Украине.

С этой целью будет составлен план действий, чтобы заставить Порошенко активнее продвигать обещанные украинскому народу реформы.