Для военных ВСУ работают «горячая линия» тыла и проект Минобороны «Обратная связь. Проблемные вопросы участников АТО»

29.05.2015 17:04 | Теги: Армия, Политика

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины обращаются на телефоны «горячей линии» Министерства обороны Украины по вопросам тыла, которая начала работу на прошлой неделе (0 800 507 3090 800 507 309, или оперативный дежурный по Тыла: тел. (044) 483-59-63(044) 483-59-63). За время, прошедшее в Министерство обороны обратилось 29 военнослужащих.

Подавляющее большинство заинтересованных граждан волновали вопросы качества пищевого обеспечения, в частности, нарушения технологических и санитарных норм приготовления пищи в воинских частях, ненадлежащего качества пищевых ингредиентов, несоответствия размера порций установленным нормам обеспечения и тому подобное.

Все затронутые вопросы вошли в повестку дня работы комиссий, которые будут работать в воинских частях в ближайшее время. В их состав включены представители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также волонтеры.

В то же время военнослужащие - участники антитеррористической операции продолжают обращаться для решения проблемных вопросов в рамках проекта Минобороны «Обратная связь. Проблемные вопросы участников АТО », открытый 25 мая.

На сегодняшний день с запросами в Министерство обороны обратилось уже 30 военнослужащих. Среди вопросов, которые больше всего беспокоят спрашивающих, - проблемы с получением денежных компенсаций и наград участникам боевых действий.

Затронуты проблемные вопросы оперативно решаются. Для их решения назначаются ответственные должностные лица Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Call Send SMS Call from mobile Add to Skype You'll need Skype CreditFree via Skype