Эксперт: Ответственность за оправдание беглого министра Клименко лежит на Порошенко, а не на Шокине

15.07.2015 20:34 | Теги: ГПУ, Клименко, Порошенко, Шокин

Ответственность за снятие обвинений с бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко несет не Генеральный прокурор Виктор Шокин, а непосредственно Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом заявил председатель центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя решения правоохранителей по делу экс-министра, сообщает ГолосUA.

"Клименко должен быть благодарен не Шокину, а Порошенко. Ведь именно последний принимает в ГПУ ключевые решения. Шокин является лишь проводником президентской воли и безмолвным исполнителем его решений», - заявил Шабунин.

Напомним, бывший министр Александр Клименко находится сейчас на территории России. В интервью изданию "Daily" он одобрительно отозвался о работе Генеральной прокуратуры Украины. По его словам, правоохранители отошли от практики огульного преследования представителей команды Азарова. В частности, Клименко заявил, что ГПУ защищает его интересы и интересы его брата Антона, являющегося совладельцем холдинга «Юнисон Групп».

По убеждению экс-министра, все обвинения в создании конвертационных площадок в холдинге на поверку оказались ложью, поэтому и не было открыто уголовное производство, а предприятия продолжают работать.