ЕС разработал пять принципов для отношений с Россией

15.03.2016 09:22 | Теги: ЕС, Россия

Евросоюз разработал пять принципов, на которых будут основываться отношения Брюсселя с Москвой. Главы МИД стран ЕС их согласовали единогласно.

Об этом сообщила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на пресс-конференции в понедельник. Видео пресс-конференции доступно на сайте Совета ЕС.

Первый принцип – полное выполнение Минских соглашений.

Отдельно Могерини подчеркнула, учитывая вторую годовщину аннексии Крыма, позицию ЕС по непризнанию вхождения полуострова в состав России.

Второй принцип заключается в том, что Евросоюз не откажется от намерения укреплять отношения со странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии. С этим намерением связан и саммит ассоциации между ЕС и Молдовой, который начался вечером в понедельник вслед за встречей глав МИД.

Третий принцип - усиление внутренней устойчивости Европейского союза, в частности, в вопросах энергетической безопасности и стратегических коммуникаций, подразумевающий противодействие российской пропаганде.

Четвертый пункт допускает сотрудничество с Россией по ряду отдельных направлений. Во внешней политике - это сирийская проблема, восстановление отношений с Ираном, проблема КНДР.

Пятый принцип - стремление поддержать развитие гражданского общества в России.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42