Филатов требует от Садового распустить днепропетровскую «Самопомощь», которая снюхалась с «Оппоблоком»

Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к лидеру партии «Самопомощь» Андрею Садовому с просьбой распустить фракцию данной партии в днепропетровском горсовете за сотрудничество с «Оппозиционным блоком».

«Вы все были свидетелями того, какие безобразия происходили в сессионном зале. Я призываю лидера партии «Самопомощь» господина Андрея Садового распустить фракцию «Самопомощь» в Днепропетровском горсовете. Если он ответственный политик, - должен принять такое решение», - сказал на брифинге мэр Днепропетровска.

Причиной этого Филатов считает создание широкой коалиции с участием «Самопомощи», «Оппозиционного блока» и «Гражданской позиции».

Перед этим фракция «Самопомощь» наряду с «Оппоблоком» пыталась воспрепятствовать принятию Филатовым присяги.  

По их словам, Борис Филатов не имел права принимать присягу мэра, поскольку Верховная Рада не проголосовала за прекращение его депутатских полномочий, хотя с точки зрения закона это не так.

По словам Филатова, фракция УКРОП будет блокироваться в горсовете с фракцией БПП, а на должность секретаря горсовета предложат Камиля Примакова.

Напомним, что сегодня состоялось первое после местных выборов заседание Днепропетровского городского совета 7-го созыва. В зале зарегистрировалось 64 депутата. Депутаты и избранный мэр Днепропетровска Борис Филатов приняли присягу.