Фискальная служба требовала у «Укрспирта» деньги на избирательную кампанию «Народного фронта» - Швайка

18.02.2015 13:10 | Теги: Билоус, Коррупция, Швайка

Со стороны руководства Государственной фискальной службы руководителю «Укрспирта» Михаилу Лабутину поступало требование профинансировать избирательную кампанию партии «Народный фронт».

Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил бывший министр агрополитики Игорь Швайка.

«Билоус и его первый заместитель Владимир Хоменко сказали гендиректору Михаилу Лабутину заплатить в фонд «Народного фронта» на избирательную кампанию. Лабутин приехал ко мне и доложил: «Всем сказали, нужно сдать деньги. Что мне делать?», - рассказал Швайка.

По его словам, это произошло после встречи лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка с представителя крупного бизнеса в Черкасской области.

Напомним, ранее народный депутат Виталий Куприй сообщил, что руководителю Государственной фискальной службы Игорю Билоусу может грозить уголовная ответственность до 8 лет лишения свободы.

По его словам, Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Министерства доходов и сборов, которые фактически отказались от исковых требований к ОАО «АрселлорМитал Кривой Рог» и отозвали из Высшего административного суда Украины кассационную жалобу по делу о взыскании с предприятия более 1,5 миллиарда гривен неуплаченных налогов.