Франция поможет Украине отслеживать имущество и активы бывших и нынешних украинских чиновников

Франция будет помогать Украине искать имущество и банковские счета украинских чиновников на территории этой страны по запросам правоохранительных органов Украины, НАБ и ДСФМ.

Об этом на заседании правительства в четверг, 14 мая, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он напомнил, что 13 мая в рамках рабочего визита в Париж встретился с Президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом:

«Французские коллеги будут помогать искать как имущество, так и банковские счета украинских чиновников на территории Франции по запросам правоохранительных органов Украины, как Министерства внутренних дел, так и Национального антикоррупционного бюро, Государственной службы по финансовому мониторингу».

«Бывшие и нынешние государственные служащие, имеющие имущество на французской Ривьере. Мы будем искать ваше имущество, чтобы вы не хоронили его на оффшорных компаниях и не прятали свои активы и банковские счета на третьих лиц», - сказал Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что соответствующая работа уже проводится Министром внутренних дел Украины:

«Мы будем дальше сотрудничать с правоохранительными органами как США, так и стран-членов Европейского Союза по отслеживанию всего имущества и всех активов бывшего режима Януковича и по борьбе с коррупцией как прошлых, так и нынешних чиновников».